Брянская Гильдия Риэлторов
с 1996 года
Объединяя професcионалов

    Задать вопрос юристу

    Задать вопрос юристу

    Новости гильдии

    • Смена IP-адреса
    • Брянская Гильдия Риэлторов постоянно работает над увеличение качества предоставляемых услуг. В связи с переходом на новые сервера у нас сменился IP-адрес. Агентствам, которые используют для выгрузки объектов недвижимости старые IP-адреса, просьба заменить их на новый: 185.10.63.135

    • 13 май 2019 года
    • БАНКИ CLUB
    • Какие прогнозы по ценам на недвижимость давали эксперты до начала 2018 года. Какими будут цены на недвижимость в 2019 году прогноз аналитиков.

    • 27 ноября 2018 года
    • СуперРиэлт
    • Началась новая ипотечная программа Сбербанка для вторичных квартир.

    • 26 ноября 2018 года

    Наши партнеры











    Налог при продаже недвижимости: для семей с детьми могут сделать исключение

    • 09.02.2016
    • Законодательные изменения, устанавливающие новый режим освобождения от налогов на доходы физических лиц при продаже недвижимости только-только вступили в силу, а в них уже предлагают внести изменения. В частности, для того, чтобы сделать чуть более спокойной жизнь молодых семей, у которых минимум двое детей.

      Суть законопроекта, который подготовил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев, проста. Сейчас в список налогоплательщиков, которые по-прежнему освобождаются от уплаты «продажного» налога по истечении трех лет владения имуществом, входят те, кто получил недвижимость в результате наследования или дарения или в результате приватизации имущества, а также плательщики ренты. В этот же список предлагается включить молодые семьи с двумя и более детьми. Как считает депутат, иначе система заставит их тратить материнский капитал не на улучшение жилищных условий, а на налоги за это самое улучшение, что противоречит самой идее маткапитала. А налоги нынче серьезные — минимум кадастровая стоимость объекта, умноженная на коэффициент 0,7.

      Конечно, регионам дано право самостоятельно уменьшать данный коэффициент, иногда сводя его к минимуму. Только готовы ли регионы своими правами воспользоваться?

      Александр Лемчик
      управляющий партнер компании «Лемчик, Крупский и Партнеры»

      «Действительно, регионам предоставили право вводить какие-то льготы, но на сегодняшний момент они этим правом даже по другим налогам не очень активно пользуются. Скорее всего, мы будем наблюдать эти льготы для социально не защищенных слоев населения, они будут предоставляться именно на первичное жилье, когда будут продавать жилье пенсионеры, и так далее».

      Впрочем, по словам Лемчика, пока процесс рассмотрения регионами возможности введения льгот идет не такими высокими темпами, как хотелось бы.

      источник ссылки

    Просмотров всего: 1500, за месяц: 10